Сервисный портал работника РЖД — это корпоративное мобильное приложение, предназначенное для сотрудников Российских Железных Дорог. Здесь можно удаленно заказать справки, связанные с работой в компании, получить расчетный лиц и многие другие услуги.
Сервисный портал работника РЖД – это специальный сайт и приложение, который предназначен для упрощения деятельности сотрудников железнодорожной службы. Они могут связываться с начальством и коллегами, смотреть расписание поездов, заказывать справки и многое другое. Данная программа не опубликована в официальном магазине Play Market, поэтому вы можете загрузить ее с нашего портала.
Описание
Людям, которые не работают в РЖД, будет доступна лишь справочная информация, в то время как сотрудники могут воспользоваться следующими функциями:
- Получить расчетный лист касаемо ЗП.
- Список льгот, которые вам положены или уже действуют.
- Оформить и подать заявление на отпуск или даже больничный.
- Удаленный заказ различных справок.
Приложение My Rzd – предназначенное для упрощения его повседневных задач. Скачивать сервисный портал приложения My RZD и пользоваться им, могут только сотрудники РЖД.
Теперь стало намного проще вести электронный документооборот государственным организациям с работниками компании.
Мобильный сервис поможет мгновенно узнать о начислении заработной платы, премиях и других движениях средств. Кроме того, в приложении реализована возможность получить контакты любого из сотрудников, не зависимо от его должности.
При трудностях с авторизацией, рекомендуют проверить правильность ввода данных. Если совет не помогает, необходимо использовать форму восстановления пароля через email или обращаться в техническую поддержку.
Большинство запросов обрабатываются системой в автоматической режиме, но сложные вопросы и трудности рассматриваются вручную сотрудниками бухгалтерии.
Если раньше сотрудникам требовалось посещать отдел кадров и согласовывать график ухода в отпуск с компетентными лицами, то сейчас достаточно подать электронный запрос. После его проверки работник получит уведомление со статусом заявки.
Дистанционный заказ справокОдин из основных функционалов портала — «Мои справки». С помощью сервиса можно оформить документы, подтверждающие место работы, уровень дохода, 2-НДФЛ и другие. Причем общее количество доступных справок пересекло отметку 16 наименований. Сотруднику РЖД остается выбрать один из документов из списка, после чего отправить заявку. Она обрабатывается сотрудником отдела кадров или бухгалтерией, в зависимости от их компетенции. Человеку остается дождаться уведомление с датой и временем, когда можно обратиться за справкой. Возможности портала
- заказ расчетных листов за отчетный период;
- отслеживание возможных льгот и подача заявок на материальную помощь;
- планирование графика выходных и отпускных дней;
- повышение квалификации, переход на новую должность в рамках компании;
- дистанционное оформление справок и документов с места работы.
Помимо стандартной информации о сотруднике, в личном кабинете хранятся сведения о размерах одежды. Данные необходимы для того, чтобы компания заказывала подходящую для человека спецодежду.
С 2017 года в РЖД действует портал для сотрудников — это универсальная корпоративная площадка, предоставляющая широкий спектр услуг и возможностей, доступных для работников в удаленном режиме. К Сервисному порталу возможен доступ, как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств (смартфона или планшета), как во внутренней сети ОАО «РЖД», так и из интернета.
При этом сервис отвечает всем современным требованиям безопасности и может стабильно работать даже при высоких пиковых нагрузках: одновременном нахождении на портале свыше 1,5 млн. пользователей. О портале рассказывает Евгений Браулов, заместитель начальника Департамента управления персоналом — начальник Отдела информационного и аналитического обеспечения управления персоналом.
Сегодня цифровые сервисы, глубоко проникшие в нашу повседневную жизнь (такие как Госуслуги, онлайн-банк, заказ такси через мобильное приложение и проч. ), формируют запросы работников на комфортное и быстрое получение услуг уже внутри компании. Сотрудники ждут, что работодатель предоставит им корпоративные услуги в таком же удобном и дистанционном формате. Именно поэтому в системе управления персоналом РЖД появляются новые проекты, формирующие единую информационную кадровую среду, которая:
Еще одной предпосылкой создания Сервисного портала можно считать особенность нашей компании — широкий географический охват и рассредоточенность подразделений по территории России от столичных центров до самых дальних станций, вокруг которых нет развитой социальной инфраструктуры. На таких территориях, как правило, нет кадровых служб, и ждать ответа на запрос, касающийся личных данных или трудовой деятельности, приходится долго.
Благодаря новому сервису любой сотрудник, независимо от местоположения (но при наличии интернета):
Цель, к которой мы стремимся — интеграция нашей системы в информационную систему «Госуслуги».
Мы провели ряд исследований, по результатам которых был проработан концепт сервисной площадки, определены необходимые мощности и условия для их размещения, отрисован макет и разработан набор стартового функционала.
Выбор в пользу IT-инструментов был очевиден:
Весь процесс от проработки архитектуры до запуска пилота MVP (минимально жизнеспособного продукта) занял около 4,5 месяцев.
Инициатором разработки сервиса и основным функциональным заказчиком является Департамент управления персоналом. При этом в проработке методологии, а также на этапе пилотного запуска каждого нового функционала активно включаются заинтересованные и причастные к разработке подразделения.
Для эффективной реализации проекта было важно создать команду, которая объединит внутреннюю экспертизу и компетенции, которых, возможно, нет в компании. Со стороны РЖД мы собрали большую команду методологов — экспертов из разных подразделений — от информационной безопасности до финансов. В команду разработки вошли аналитики, дизайнеры и архитекторы из двух внешних организаций. В группу поддержки пользователей вошли сотрудники Главного вычислительного центра ОАО «РЖД».
В первую очередь было проведено исследование для определения самых востребованных для автоматизации процессов. В опросе участвовали сотрудники центрального аппарата, функциональных филиалов, полигонов железных дорог – владельцы процессов и исполнители.
В результате был определен состав сервисов, которые войдут в MVP: оформление личного профиля и возможность мониторинга формирования своих доходов, адресная книга по всем сотрудникам компании, новостная лента, возможность заказа справок и копий документов, оформление льготного проезда на ж. транспорте.
На следующем этапе команда аналитиков и дизайнеров разработала UI/UX модель Сервисного портала.
Далее количество автоматизируемых сервисов увеличивалось и растет до сих пор. Уже и сами заинтересованные подразделения проявляют инициативу и предлагают к реализации свои процессы. За три года работы над проектом реализовано 35 сервисов, направленных на информирование работников, организацию безбумажного документооборота, предоставление новых возможностей для профессионального роста и карьерного развития.
В силу очевидной пользы продукта и благодаря масштабной коммуникационной кампании сотрудники ждали запуска портала. И порой спрос на подключение к порталу опережал наши возможности. Можно сказать, что это была основная сложность, с которой мы столкнулись.
Изначально участие в пилотировании MVP принимали около 200 сотрудников центрального аппарата, и на этом этапе мы отработали первые пользовательские замечания и устранили многие шероховатости.
Далее началось подключение новых сервисов, появились новые пользователи с полигонов железных дорог, филиалов и структурных подразделений компании. Мы подключали работников поэтапно, чтобы избежать критической нагрузки на наши сервера. По этой же причине мы разрабатывали и внедряли сервисы отдельно друг от друга и на различные целевые аудитории работников. По мере разработки новых модулей происходило их пилотирование на ограниченной группе пользователей. После доработки функционал распространялся на всю сеть.
В целом, первую реакцию можно назвать положительной, а идею реализации проекта — успешной и своевременной.
Обратная связь, собранная в первые месяцы после запуска Сервисного портала, показала, что крайне востребованными сервисами стали: адресная книга, раздел «Мой доход» с информацией о заработной плате, заказ в один клик виртуального транспортного требования для поездки в отпуск, а также различных справок, таких как справка с места работы, 2-НДФЛ и др.
На сегодняшний день на Сервисном портале уже почти 530 000 зарегистрированных пользователей. В последнее время набирают популярность сервис «Спасибо» — возможность поблагодарить коллегу, просмотр графиков отсутствий/отпусков коллег, разделы, связанные с обучением и развитием персонала, электронная библиотека бизнес-литературы.
Проект реализуется с 2017 года и находится на стадии активного развития (учитывая масштабы и численность компании). За это время мы реализовали ряд самых востребованных сервисных опций:
Нам удалось создать удобный сервис, который экономит время людей, позволяя удаленно и с любого мобильного устройства решать множество вопросов.
Кроме того, цифровые сервисы позволяют по-новому, более эффективно выстраивать кадровую работу и экономить на затратах — как временных, так и финансовых. Сервисный портал — это та платформа, которая позволяет компании поэтапно переводить весь кадровый документооборот в электронный вид. Мы стандартизируем и автоматизируем рутинные операции, тем самым высвобождаем время специалистов по управлению персоналом для решения действительно важных и сложных задач — для работы с людьми.
Преимущества и недостатки
- бесплатный доступ;
- полностью на русском языке;
- справочный раздел;
- удаленный заказ документации и отчетности.
- обновления не устанавливаются автоматически;
- нельзя пользоваться людям вне систем РЖД.
Приложение сервисного портала доступно для скачивания с нашего сайта по ссылке ниже. Если вы являетесь сотрудником РЖД, то данная программа существенно упростит вашу повседневную работу и связь с кадровым отделом.
Что если взлом не работает?
- Все категории
- Новости и события
- Изменения в расписании
- Акции
Поезд на Поронайск отменен
Пассажирская компания «Сахалин» сообщает, что 5 августа в связи с неблагоприятными погодными условиями пригородный поезд по маршруту № 6303 Южно-Сахалинск – Поронайск отменен. Пассажирская компания «Сахалин» приносит свои извинения островитянам за доставленные неудобства.
Последняя версия приложения My Rzd на Андроид
- Вход в личный кабинет прямо с экрана своего устройства
- Заказ справок с места работы, не выходя из дома
- Внесение антропометрических данных для заявки на пошив специальной формы сотрудника
- Связь с любым сотрудником ведомства в любое время
Вопрос-ответ
Добрый день! Прошу рассмотреть возможность на время “оконных” дней, перенести время отправления электропоезда Базаиха-Красноярск-Северный по ст. Бугач, отправлением в 19. 09 на 5 минут вперёд с целью обеспечения возможности совершения пересадки с электропоезда, прибывающего в 19.
Добрый день, Николай!
При разработке графика движения поездов учитываются многочисленные факторы, в том числе пропускная способность инфраструктуры железнодорожного транспорта, график движения пассажирских поездов, а также грузовых, почтово – багажных и других поездов, курсирующих по всей сети железных дорог РФ. Внесение изменений в действующее расписание пригородного поезда № 6733-6734 сообщением Красноярск – Бугач – Красноярск Северный не представляется возможным по техническим причинам. Благодарим Вас за обращение. Каждое предложение от пассажиров детально и всесторонне рассматривается. При наличии возможности мы рады удовлетворять просьбы наших клиентов.
Список возможностей
Сразу стоит отметить, что пользоваться всеми функциями и фишками сервиса может только зарегистрированный сотрудник. Если вы не работаете в данной службе, но создали аккаунт самостоятельно, то сможете лишь ознакомиться с интерфейсом и справочной службой. Рассмотрим подробнее главные возможности сервисного портала в виде приложения для мобильных устройств:
- получение расчетного листа о заработной плате;
- получение информации о действующих и положенных льготах;
- подача заявки на отдых или больничный;
- дистанционный заказ любой справки, связанной с рабочей должностью.
Также через приложение вы сможете ознакомиться с главными информационными разделами, которые продублированы с официального сайта РЖД. К ним относятся сведения для повышения уровня квалификации, информация о кадровых проблемах и круглосуточный доступ к базе знаний.