Название карты при оплате это

29 ноя 2008, 20:43

Пытаюсь оплатить перелет из Гоа до Дели.
Дошла до оплаты и задумалась. Мне предлагают вписать Name card Что бы это значило? Что нужно вводить? Свои имя и фамилию либо название банка, либо виза, мастер-карт и проч. Подскажите
Всем спасибо

29 ноя 2008, 22:17

Name card больше похоже на визитку)

вообще тип карты visa, mastercard и прочее обычно выбираются из выпадающего списка.

банк указывается как issuing bank

имя владельца – cardholder’s name

29 ноя 2008, 22:41

В предыдущей закладке я указала, что буду оплачивать визой, на конечной мне предложили Name card . Сперва я вводила свое имя – не получилось, потом вписала viza и нажала enter . Вот сижу и думаю, сняли с меня деньги или нет? Письма от авиаперевозчика так и не получила. Завтра пойду в банк узнавать результат .

29 ноя 2008, 23:30

orlando писал(а):В предыдущей закладке я указала, что буду оплачивать визой, на конечной мне предложили Name card . Сперва я вводила свое имя – не получилось, потом вписала viza и нажала enter . Вот сижу и думаю, сняли с меня деньги или нет? Письма от авиаперевозчика так и не получила. Завтра пойду в банк узнавать результат .

у вашего банка нет интернет-банкинга и/или у вас не подключено sms-оповещение о транзакциях по вашей карте? тогда это очень не предусмотрительно с вашей стороны делать оплаты в инете по этой карте. в будущем будьте осторожнее.

советую для интернет-платежей завести отдельную карту с отдельным счетом.

30 ноя 2008, 10:25

Деньги не сняты, но я так и не поняла, что значит name card

30 ноя 2008, 10:55

По логике вещей, если вы уже указали Card Type: Visa, то следующим вопросом обычно идет Card Name – название вашей карты, написанное на ней крупными буквами (кроме слова Visa), обычно это название банка или фирмы, выпускающей эту карту. Кроме того, в перечне данных вашего счета первым вопросом идет имя владельца этой карты, которое иногда задается выражением Name on Card. Если вы скажете, на каком сайте вы заказывали билет, можно проверить, что они имели в виду. А то, что деньги еще не сняли, так сегодня же выходной день.

30 ноя 2008, 11:00

Дык за что снимать? Ни письма ни билета
Спасибо
Поеду по Вашим стопам. Внимательно прочитала Ваш трип.

Последний раз редактировалось orlando 30 ноя 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

30 ноя 2008, 11:01

не пугайте людей

30 ноя 2008, 11:21

Промоделировал. В вашем случае:

Please enter your card details below.

Name on Card* – здесь, как мне кажется, вы должны указать имя вашей карты (банка или фирмы ее выпустившей). Честно говоря, на 100% не уверен, так как иногда Name on Card относится к имени владельца карты.

После этого спрашивают стандартные вещи
Card No*
Expiry Date*

И только в следующем разделе спрашивают имя владельца карты, так как оно фигурирует на карте (в случае, если оно не совпадает с вашим именем).

30 ноя 2008, 11:34

vitrysk писал(а):не пугайте людей

“не знание законов не освобождает от ответственности”.
просто не смог пройти мимо и предупредить.

30 ноя 2008, 15:58

Alex_ka писал(а):Промоделировал. В вашем случае:

После этого спрашивают стандартные вещиCard No* Expiry Date*

Я вписывала свое имя, но была ошибка. Буду еще пробовать. Спасибо

30 ноя 2008, 18:46

Почти всегда name on card означает имя кардхолдера так как оно написано на карте. Но на самом деле процессинг эту информацию не проверяет. Это нужно для будущих разборок в случае чего.

Зато в примитивных системах анти-фрода часто стоит проверка на соответствие двух полей -имя пассажира и имя на карте. В этом случае предлагаю писать в обоих полях идентичную надпись независмро от того что действительно написано на карте

А эти индусы еще и возраст пытаются сличать. Смешно.

В будущем, большая просьба, будьте внимательнее – name card и name on card – это очень разные вещи. Name card – это клубная карта без права передачи другому лицу.

30 ноя 2008, 21:38

cremedecreme писал(а): Name card – это клубная карта без права передачи другому лицу.

30 ноя 2008, 22:53

Так все же – name on card или name card? Честно говоря, не верю, что на америанском сайте может быть написано name card в этом контексчте. Ссылку, если не затрулнит. Наверное, чья то ошибка.

01 дек 2008, 06:20

cremedecreme ,там надо перед тем как сделать заказ зарегестрироваться.Но если Вам не трудно пройти весь этап для того что-бы сравнить -пожалуйста

01 дек 2008, 12:32

Регистрироваться там НЕ НАДО. Точнее, это не является обязательным условием покупки. Думаю, исходя из этого,и name card там нет.

01 дек 2008, 14:40

cremedecreme писал(а): Думаю, исходя из этого,и name card там нет.

У нас получается разговор слепого с глухим,или из серии ,,потолок не может быть чёрным потому что он белый,,,В соседней ветке я то-же пытался доказать одной уважаемой даме что я взял на одном из сайтов дёшево номер в отеле,а она уверенно утверждает что это блеф, и на этом портале цены заряжены всегда.
Я повторюсь о том, что при заполнении формы на сайте одна из позиций носила смысловую нагрузку как name card.Как это интерпретировать я не знаю.Большего я сказать ,и подразумевать не мог.

01 дек 2008, 15:20

При платежах в инете Name card имеется ввиду в 99% случаев Visa или Master Card или еще чего в этом роде. Блин 21 век на дворе, а как первый раз

01 дек 2008, 15:22

Интресно, смысловая нагрузка. Я берусь утверждать, что там не наисано name card. Дословно – назовите карту. Скорее всего, написано name on card. Согласитесь, разница оромная.

Это так же глупо упорствовать, как писать Viza вместо Vsa, что сделал топистартер.

01 дек 2008, 19:36

Mikle писал(а):При платежах в инете Name card имеется ввиду в 99% случаев Visa или Master Card или еще чего в этом роде.

или ещё чего в этом роде

cremedecreme, Вы любите когда оппонент признаёт свои ошибки?Сейчас залез на сайт что-бы для неверующих сделать скриншот и увидел Вопрос закрыт.Спасибо.

Оплата банковской картой является одним из самых распространенных и удобных способов оплаты товаров и услуг. Каждый раз, когда мы совершаем покупку с помощью карты, мы видим название какой-то карты на экране терминала или на кассовом чеке.

Это название не является случайным и носит определенный смысл. В этой статье мы рассмотрим, что означает название карты при оплате банковской картой, какие бывают карты и как определить, какую карту использовать в том или ином случае.

Разберемся с терминологией и узнаем, что означают такие термины, как «кредитная карта», «дебетовая карта», «препейд-карта», «виртуальная карта» и т. д. Вы узнаете, как использовать карты по своим потребностям и в соответствии с доступными бюджетом опциями.

Определение банковской карты

Банковская карта — это пластиковая карта, которую выдает банк клиентам для осуществления банковских транзакций и совершения платежей. Карта содержит информацию о банковском счете владельца, состоянии счета, а также данные необходимые для совершения транзакций.

Банковские карты могут быть дебетовыми, кредитными или предоплаченными. Дебетовые карты используются для проведения операций средствами, которые находятся на банковском счете владельца карты. Кредитные карты дают возможность использовать кредитную линию, которую выдает банк, для оплаты покупок или снятия наличных. Предоплаченные карты содержат предопределенную сумму денег, которая может быть использована на карте.

Банковские карты бывают разных типов, таких как VISA, Mastercard, American Express, JCB, Discover и др. Каждый банковский тип имеет свои особенности и преимущества. Название карты указывается на ее лицевой стороне в виде логотипа, который позволяет быстро определить, с каким типом карты имеет дело клиент или продавец.

В целом, банковская карта является удобным инструментом оплаты товаров и услуг, а также совершения банковских транзакций, и ее использование становится все более популярным в нашей жизни.

Виды банковских карт, их различия и особенности

Дебетовые карты – это наиболее распространенный тип карт, на которых имеется только денежная сумма, которую кладут на счет. Они предназначены для ежедневного использования: снятие наличных, оплата товаров и услуг в магазинах, покупки в интернет-магазинах.

Кредитные карты – это карты, на которых банк предоставляет кредит отправителю карты. Максимальная сумма кредита, предоставляемого банком, определяется индивидуально и зависит от доходов и кредитной истории клиента. Особенностью кредитных карт является возможность отсрочки платежа и рассрочки платежей. Однако, использование кредитной карты может привести к задолженности и удорожанию платежей.

Препейд карты – это карты, на которых надо наперед положить денег до их использования. Они могут быть использованы везде, где принимают к оплате кредитные карты. Препейд карты могут быть полезны для тех, кто не хочет или не может открывать счет в банке, но имеется желание расплачиваться по карте, например, для покупок в Интернете.

Виртуальные карты – это карты, которые вы можете получить и использовать онлайн или на экране своего мобильного устройства. Обычно эти карты имеют ограниченный срок действия, после чего они больше не могут быть использованы. Они могут быть полезны для тех, кто хочет совершить покупки в Интернете, но не хочет сообщать данные своих настоящих банковских карт.

Корпоративные карты – это карты, которые выдаются компаниям на имя сотрудников для оплаты командировочных расходов, покупки товаров и услуг компании, а также управления расходами организации. Они имеют множество настроек и ограничений, которые позволяют организации контролировать траты своих сотрудников.

Какие данные содержит банковская карта

Банковская карта – это пластиковый носитель информации, который содержит необходимые данные для проведения платежных операций. В зависимости от типа карты, она может содержать различные данные.

В основном, на банковской карте указаны следующие данные:

Также существуют карты, которые содержат дополнительные данные, например, чип для проведения безконтактных платежей или код прошивки, который определяет тип и возможности карты.

Обращаем ваше внимание, что карта содержит конфиденциальные данные, которые банковские организации обязаны защищать. Не рекомендуется сообщать данные о своей карте третьим лицам.

Что означают каждая буква и число

Название банковской карты включает в себя несколько элементов, каждый из которых имеет свое значение. Наиболее распространенными типами карт являются Visa, Mastercard и American Express.

Первая буква названия карты указывает на ее тип. Например, буква «V» в слове «Visa» означает, что это кредитная или дебетовая карта Visa. Аналогично, буква «M» в слове «Mastercard» указывает на принадлежность карты к сети Mastercard, а буква «A» в слове «American Express» относит карту к этой компании.

Количество цифр, следующих за первой буквой, также имеет значение. Например, Visa может быть 13- или 16-значной картой, в то время как Mastercard может быть 16- или 19-значной. Эти цифры указывают на количество цифр в номере карты и используются для идентификации банковской карты.

Последние цифры названия карты (обычно три) указывают на конкретный банк или финансовое учреждение, которое выпустило карту. Эти цифры называются BIN (Bank Identification Number) и используются для идентификации карты в процессе транзакций.

Наконец, определенные банки могут добавлять к названию своей карты контрольные цифры, такие как CVV (Card Verification Value) или CVC (Card Verification Code). Эти цифры используются для дополнительной защиты карты при онлайн-транзакциях.

В целом, название банковской карты содержит много информации о личности владельца, ориентации банка и устройстве карты. Правильное понимание этих элементов может помочь вам выбрать подходящую банковскую карту или понимать, как пользоваться ею.

Как определить тип карты, подходящей для оплаты товара или услуги

При оплате банковской картой важно знать, какой тип карты нужно использовать. Название карты, как правило, указывается на лицевой стороне карты. Это может быть одно из следующих названий: Visa, Mastercard, American Express, Diners Club, JCB, UnionPay и другие.

Некоторые магазины и интернет-магазины могут принимать только определенные типы карт. Например, некоторые магазины могут принимать только карты Visa и Mastercard, а другие — только карты American Express.

Чтобы определить, какой тип карты нужно использовать для оплаты товара или услуги, необходимо обратить внимание на символы и логотипы, указанные на сайте магазина. Обычно на странице оплаты указывается, какие типы карт принимаются. Также можно обратиться к FAQ разделу сайта или связаться с технической поддержкой магазина для уточнения информации.

Если вы планируете использовать карту за границей, то также следует уточнить, принимаются ли в данной стране карты того же типа, что и у вас. Некоторые типы карт могут быть недоступны для использования за границей.

В случае, если вы оплачиваете товар или услугу в другой валюте, то также необходимо учитывать возможные комиссии и курс обмена валюты, которые могут быть применены при использовании карты определенного типа.

Вопрос-ответ

Название карты при оплате банковской картой — это название эмитента карты, т.е. банка, который выпустил карту. Оно нужно для идентификации и проверки данных карты при её использовании, а также для обеспечения безопасности платежей.

Какие банки выпускают карты с определёнными названиями?

Разные банки могут выпускать карты с одним и тем же названием, например, карты Visa и Mastercard могут выпускаться разными банками. Однако, некоторые банки имеют свои уникальные названия карт, например, Сбербанк выпускает карты «Мир», «Решение» и т.д.

Что означает название «Visa» при оплате банковской картой?

Название «Visa» на карте означает, что эта карта является выпущенной банком-эмитентом с соглашением о принятии карт Visa. Visa — это международная платежная система, которая предоставляет банкам-эмитентам и торговым точкам услуги по проведению безопасных электронных платежей.

Что значит, если на карте указано название «Мир»?

Название «Мир» на карте обозначает, что она является частью национальной платежной системы, созданной на инициативу российских банков. Карты «Мир» могут быть использованы в России и за рубежом, а также обеспечивают высокую степень защиты платежей.

Можно ли использовать карты с разными названиями в одном магазине?

Да, в большинстве случаев можно использовать карты с разными названиями в одном магазине, если только он принимает соответствующие платежные системы. Например, магазин, принимающий карты Visa, также будет принимать карты Mastercard, American Express и т.д. Важно учесть, что в некоторых случаях могут быть ограничения по принятию определённых видов карт в зависимости от страны, валюты или других факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *